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Últimas noticias

Consumo de Carnes, ONU, Cambio Climático y Ganadería Regenerativa

Ya son permanentes los reportajes en que se señala a la ganadería como una protagonista relevante en el fenómeno del Cambio Climático o también llamado Calentamiento Global. En un país que la ganadería es relevante históricamente y en el que la Fiestas Patrias se relacionan de manera inseparable con el asado y la carne, nos parece atingente compartir nuestra postura y entregar información más completa para que cada uno desarrolle su postura con argumentos serios.

Publicado el Mié 04 Sep 2019

¿Qué es la ganadería regenerativa y el Manejo Holístico?

La agricultura o ganadería regenerativa son las prácticas agrícolas y de pastoreo que se centran en la regeneración de la capa superficial del suelo, lo que permite a los agricultores mantener los rendimientos de los cultivos, mejorar la retención del agua y la absorción de las plantas, aumentar la rentabilidad de los cultivos, respetando los ciclos de recuperación de la pastura y del propio terreno. entre otros beneficios.

Publicado el Mar 03 Sep 2019

¿CUÁNDO USAR LA TAPA DE LA PARRILLA?

Aunque los parrilleros más tradicionales se resisten, la tapa en las parrillas de carbón es cada vez más frecuente, y en las parrillas a gas viene por defecto. Pero, ¿cuál es la función de la tapa y cómo se usa?  Para muchos la tapa viene prácticamente de adorno y nunca la han usado cerrada en sus asados. Personalmente empecé a usar parrilla a carbón con tapa hace unos 6 meses y, dado los resultados, pienso quedarme con la tapa mucho tiempo más.  La tapa e...

Publicado el Mié 06 Sep 2017

Los accesorios básicos que necesita un parrillero

Desde que nació MeatMe, a fines de 2014, he parrillado muchas veces, unas dos a tres veces promedio a la semana. De día, de noche, días de semana y fines de semana, con calor, con frío, en parrilla a gas, a carbón y eléctrica, en mi casa y en otros lugares.  Lo anterior no se los cuento para que les de envidia (aunque quizás les dé un poco), sino porque de tanto parrillar he identificado los accesorios básicos que todo parrillero necesita para estar cómod...

Publicado el Mié 23 Ago 2017

Francis Mallmann, expero en...

El fin de semana fui a almorzar a Fuegos de Apalta, el restaurante de Francis Mallmann en Chile. La verdad es que es toda una experiencia. Ubicado en la Viña Montes en el valle de Apalta (unos 20 minutos desde Santa Cruz), está emplazado entre las viñas,  con vista a ellas y sus bodegas. Al entrar te encuentras una gran parrilla circular, donde las brasas se preparan con leña y todo gira en torno al fuego. Las carnes, vegetales y mariscos se preparan ahí, in...

Publicado el Mié 16 Ago 2017

Curado y Mantención de Sartén Hierro Fundido

Muchas personas nos han escrito preguntando por la mejor forma de "curar" sus utensilios de hierro fundido y la manera correcta de lavarlos y mantenerlos perfectos. Estas herramientas se han puesto de moda en la cocina, pero también han entrado con fuerza al mundo de la parrilla. En MeatMe cada día los usamos más, especialmente los sartenes, para hacer salsas, saltear vegetales, hacer las longanizas o prietas en una cama de cebollas con vino tinto, asar l...

Publicado el Mié 09 Ago 2017

La preparación correcta del Wagyu a la parrilla

El Wagyu ha obtenido fama a nivel mundial gracias a su incomparable sabor, textura y ternura. Es conocida por su alto nivel de marmoleo: las delgadas líneas blancas de grasa que corren a través de ella y de acuerdo a lo cual se la clasifica. En cuanto al marmoleado o grado de infiltración de grasa la carne se clasifica entre 1 y 12. La mayor parte del wagyu producido en Chile se exporta, y lo que se destina al mercado interno por lo general no supera los ...

Publicado el Mié 02 Ago 2017

4 Errores comunes que pueden liquidar tu carne en la parrilla

Desde aliñar en exceso hasta sobrecocer la carne, hay varios errores que puedes cometer que arruinaran tu exquisito corte de carne. Antes de poner ese exquisito corte de carne en la parrilla, asegúrate que no estas a punto de autosabotearte con alguno de estos clásicos errores: 1. No lo aliñaste lo suficiente Desde hace varios años venimos escuchando que la sal en exceso hace mal, lo que es cierto, pero eso ha impactado en que mucha gente le pongo muy ...

Publicado el Mié 26 Jul 2017

Receta de Flat Iron para el picoteo

Para los que no saben, desde abril estamos haciendo el lanzamiento de la meatbox del mes en un formato bien entretenido: invitamos a 20 suscriptores MeatMe y les enseñamos presencialmente a parrillar los cortes de la meatbox que van a recibir. La gente lo pasa muy bien, con buenas carnes, vinos, cervezas y un ambiente único, que se logra en la Grilling Academy de la tienda de parrillas Weber, donde nos enseñan a parrillar cada corte con un estilo nov...

Publicado el Mié 12 Jul 2017

Parrilla 2.0 - Pulpo a la Parrilla

El domingo nos juntamos en mi casa a ver el partido de Chile y quise hacer una parrilla diferente, que estuviera a la altura de la instancia. Todos sabemos que el resultado del partido no nos acompaño, pero el resultado de la parrilla saco aplausos y les quiero contar de que se trato, para que lo hagan en un próximo asado. Les aseguro que se van a lucir y sus amigos van a tener una experiencia parrillera novedosa y realmente exquisita. Todo ...

Publicado el Mié 05 Jul 2017