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Lomo Vetado

Lomo Vetado
Lomo Vetado

Descripción

Se ubica en la región del dorso. Se encuentra entre el corte de huachalomo y el lomo liso. Tiene por límite delantero el huachalomo, iniciándose en la cuarta costilla y hacia atrás limita con el lomo liso. Es un corte alargado, grueso y de forma rectangular, con una veta de grasa principal y mucha ramifiaciones pequeñas de grasa.

Preparación

Punto recomendado: A Punto (58º a 64º)
En bifes:
Cortar en bifes de 4 cms. Asar a fuego medio (140º) durante 6 a 8 minutos por lado, agregando sal en ambas caras al momento de dar vuelta.
Entero: Punto recomendado: A Punto (58º a 64º)
Salar la pieza 30 minutos antes de llevarla a la parrilla. Para lograr un punto parejo, recomendamos comenzar asando por el lado de la carne a fuego medio-suave (120º) dando vueltas el corte cada 10 a 15 minutos, por aproximadamente 80 minutos. Retirar y dejar reposar 5 a 10 minutos antes de cortar.