Partió el 2017 y el clima de los primeros meses del año se presta para asados al aire libre a lo largo de todo Chile.
En Meatme nos encantan los asados en contacto con la naturaleza, pero siendo respetuosos con el medio ambiente y siendo muy cuidadosos con el uso del fuego. En estas fechas se incrementan los incendios y la mayoría de las veces se debe a que no tomamos las precauciones necesarias.
Aquí les dejamos unos consejos prácticos para que lo pasen bien y seguros en su próximo asado al aire libre:
- La herramienta clave es la PALA. Te servirá para mover las brasas fácilmente y para apagarlas con tierra cuando dejes el lugar.
- Ubica la parrilla o fogata en un lugar lo menos ventoso posible. Si es una fogata, ponle piedras alrededor.
- No te ubiques debajo de árboles. Aunque sus ramas estén altas el fuego las puede alcanzar.
- Ten disponible un bidón de agua para posibles eventualidades, que te permita apagar un foco de fuego.
- Despeja los alrededores de la parrilla de cualquier elemento combustible, como papeles, ramas, etc. El viento cambia de dirección y en un descuido puede prenderse un basurero, ropa, etc.
- Cuando te vayas, asegúrate de apagar muy bien las brasas con agua y/o tierra.
- Llévate la basura y deja todo impecable para los próximos que vengan.
Seleccionamos lo mejor para esta época Solo lo mejor
1,6kg.
1,3kg.
500g.
240g.