¡DESPACHO EXPRESS! recibe tu pedido en menos de 3hrs. ver cobertura aquí

Lomo Vetado

Lomo Vetado
Lomo Vetado

Descripción

Se ubica en la región del dorso. Se encuentra entre el corte de huachalomo y el lomo liso. Tiene por límite delantero el huachalomo, iniciándose en la cuarta costilla y hacia atrás limita con el lomo liso. Es un corte alargado, grueso y de forma rectangular, con una veta de grasa principal y mucha ramifiaciones pequeñas de grasa.

Preparación

Punto recomendado: A Punto (58º a 64º)
En bifes:
Cortar en bifes de 4 cms. Asar a fuego medio (140º) durante 6 a 8 minutos por lado, agregando sal en ambas caras al momento de dar vuelta.
Entero: Punto recomendado: A Punto (58º a 64º)
Salar la pieza 30 minutos antes de llevarla a la parrilla. Para lograr un punto parejo, recomendamos comenzar asando por el lado de la carne a fuego medio-suave (120º) dando vueltas el corte cada 10 a 15 minutos, por aproximadamente 80 minutos. Retirar y dejar reposar 5 a 10 minutos antes de cortar.